Redefine Meat, компания, занимающаяся 3D-печатью пищевых продуктов, разрабатывающая мясо без животных, провела успешную крупномасштабную слепую дегустацию своих продуктов Alt-Meat в партнерстве с израильским дистрибьютором мяса Best Meister.

 

Обе компании установили фургон с едой в пригороде Тель-Авива в Израиле, на котором была написана фраза «В городе новое мясо», что дало представителям общественности возможность попробовать ряд продуктов Redefine Meat's Alt-Meat. При более чем 600 посетителях грузовик был распродан менее чем за пять часов.

 

В результате успеха инициативы Redefine Meat и Best Meister сформировали стратегическое партнерство, в рамках которого Best Meister будет продавать продукты Alt-Meat на коммерческой основе израильским ресторанам и мясным лавкам высокого класса.

 

«Мы считаем, что Alt-Meat должен иметь такой же вкус, как мясо животных, - сказал Эшар Бен-Шитрит, генеральный директор и соучредитель Redefine Meat. «Redefine Meat добивается этого с каждым продуктом, который он подвергает испытаниям, переводя разговор об альтернативном мясе со здоровья и устойчивого развития и представления о том, что «это действительно близко» к «ого, это мясо супер вкусное». Примером тому служат невероятные результаты фургона с едой».

 

 

Мясо без животных, напечатанное на 3D-принтере Redefine Meat, состоит из натуральных и экологически чистых ингредиентов, которые обладают таким же внешним видом, текстурой и вкусом, что и мясо животных.

 

Redefine Meat была основана в 2018 году с целью обеспечения устойчивости мясной промышленности. Фирма начала разрабатывать альтернативы мясу на растительной основе с использованием 3D-печати, которые имитируют внешний вид, текстуру и вкус стейков и жареного мяса.

 

В 2019 году Redefine Meat привлекла 6 миллионов долларов в виде начального финансирования для развития своего 3D-принтера с альтернативным мясом, который, как сообщается, оказывает на окружающую среду на 95 процентов меньшее воздействие, чем мясо животных, и устраняет проблемы с холестерином. В прошлом году компания представила свой первый промышленно напечатанный на 3D-принтере продукт Alt-Steak, состоящий из собственного набора разработанных компанией растительных ингредиентов - Alt-Muscle, Alt-Fat и Alt-Blood. Более 70 параметров вкуса были нанесены на цифровую карту в «мясо» Redefine, которое напечатано на 3D-принтере с использованием запатентованной технологии фирмы.

 

В последние годы популярность израильской 3D-печати продуктов питания возросла, и в конце прошлого года были разработаны другие стартапы SavorEat и Meat-Tech 3D. В декабре компания SavorEat привлекла 13 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения (IPO) на Тель-Авивской фондовой бирже, в то время как Meat-Tech успешно напечатала структуру из культивированной говядины толщиной в сантиметр. Meat-Tech также объявила о планах по приобретению разработчика культивированных жиров Peace of Meat, чтобы закрепиться на мировом рынке альтернативных белков.

 

 

В рамках своей инициативы по дегустации вслепую Redefine Meat и Best Meister организовали  грузовик с едой с первоначальной целью - провести 200 дегустаций за два дня. Грузовик предлагал основные мясные продукты средиземноморской кухни, приготовленные на заказ в виде продуктов Alt-Meat, без ведома покупателей. Чтобы по-настоящему испытать «мясной» опыт, продукты подавались с небольшими добавками, чтобы сосредоточить внимание покупателей на внешнем виде, вкусе и текстуре альтернативного мяса.

 

Грузовик был распродан менее чем за пять часов после того, как более 600 человек посетили грузовик с едой и купили почти тысячу порций «мяса». Согласно Redefine Meat, отзывы потребителей показали, что продукты Alt-Meat сопоставимы с мясом животных по вкусу, текстуре и ощущениям во рту, когда выяснилось, что мясные продукты на самом деле были растительными. Доходы от мероприятия были пожертвованы местным ресторанам, пострадавшим от пандемии Covid-19.

 

«Изначально мы ожидали, что посетителей будет всего 100 человек в день, поскольку мероприятие проводилось в небольшой деревне из-за ограничений, связанных с Covid-19», - сказал Бен-Шитрит. «Но из уст в уста мы в итоге получили более 600 клиентов за один день - с очередями длиной до 50 минут. Это показало, что любители мяса могут наслаждаться нашим альтернативным мясом, потому что оно на вкус и ощущается как мясо, а не только потому, что оно лучше для окружающей среды или животных».

 

 

Успех дегустации вслепую привел к формированию стратегического партнерства с Best Meister, которое обеспечит выход на рынок продуктов Redefine Meat в кулинарном секторе Израиля. Best Meister начнет коммерческую дистрибуцию продуктов Alt-Meat в ресторанах и мясных лавках высокого класса в первой половине 2021 года.

 

«Некоторое время мы были в восторге от уникального предложения альтернативного мяса Redefine Meat, а мероприятие с грузовиком с едой укрепило его, - сказал Ори Загури, генеральный директор Best Meister. «Мало того, что отзывы потребителей были исключительно положительными, но и технология Redefine Meat позволит нам создавать широкий ассортимент качественных мясных нарезок для наших клиентов по запросу из одного источника.

 

«МЫ ВЕРИМ, ЧТО РЫНОК МАССОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ГОТОВ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЯСА ТАКОГО КАЧЕСТВА, И МЫ РАДЫ, ЧТО ПЕРВЫМИ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕМ МЫ».

 

Источник: https://3dprintingindustry.com/news/redefine-meat-sees-success-from-public-blind-tasting-of-3d-printed-alt-meat-to-partner-with-best-meister-182988/